viernes, 9 de junio de 2017

ARROZ PICANTE CON CONEJO

NÚMERO DE PERSONAS

4

TIEMPO DE PREPARACIÓN

40 minutos

MATERIAL NECESARIO

Tabla, cuchillo, sartén, vitro, cazuela, cucharón de madera, mortero, vaso medidor

INGREDIENTES

1 conejo
400gr de arroz
900ml de agua
4 dientes de ajo
1 tomate
1 pimiento rojo
3 cayenas
1 puñadito de almendras tostadas
pimienta
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN

  1. Limpiamos el conejo, lo troceamos y salpimentamos.
  2. Laminamos el ajo y lo sofreímos con las cayenas en la sartén con aceite de oliva.
  3. Cuando los ajos estén dorados, retiramos las cayenas, añadimos el conejo y freímos hasta que se dore.
  4. Cubrimos con agua y dejamos cocer unos 15 minutos.
  5. Troceamos el tomate y el pimiento y lo sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva y sal durante 5 minutos.
  6. Añadimos el arroz, removemos e incorporamos el conejo y el caldo de su cocción.
  7. Cocemos durante 9 minutos a fuego fuerte, rectificamos de sal y cocemos otros 9 minutos a fuego medio.
  8. Unos minutos antes de terminar la cocción, retiramos las pepitas a las cayenas, las machacamos en el mortero con las almendras, las añadimos a la cazuela y removemos.

OBSERVACIONES


Si no queremos el arroz un poco caldoso, pondremos dos partes de caldo por cada parte de arroz.

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